Стихотворение «Прибилось лето на макушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:
«Прибилось лето на макушке»

Прибилось лето на макушке

Прибилось Лето на макушке,
Собрал клубники полведра.
Свернуло от жары мне ушки,
Пора купаться бы, поРА!

ДаждьБог на поле жжёт до донца!
Спешит вершить свои дела!
Природе выдал столько солнца,
Что липа быстро зацвела!

И я у липы цвет срываю,
Люблю я зимнею порой
Испить душистого с ней  чаю,
И с мёдом,с прочею травой.

В лесу природа знай, колдует!
Боюсь я в ночь идти сюда.
Вдруг филин мне тут затоскует,
В траве засветятся "дрова".

Я в ночь Купальскую гуляю
И жутко мне в кусты шагнуть.
Сижу соЗвездия сверяю
И трудно в эту ночь заснуть.

Но днём хожу,траву сминаю,
Нельзя мне ящериц давить!
В траве вокруг они мелькают,
А им приРОДе тут служить.

Иль вот тритон идёт тропинкой,
Чуть слышно по траве шурша.
Уйду с тропинки на вершинку,
Пускай себе идёт он не спеша.

Вдали речонка заблистала,
Тут не до шуток,я к воде,
Но мысль шальная вдруг пристала,
А вдруг русалочки в реке?

Но жжёт Ярила!Спасу нету!
Куда теперь деваться мне?
Я прыгнул в воду, в речку эту,
Как хорошо-то мне в реке!

БлагоДарю тебя, Ярило,
Что создал чудо наяву!
Чтоб Солнце к радости светило!
Я речку не забуду ту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама