Стихотворение «Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: времясудьбажизньлитературатворчествобольфилософияпамятьмыслигрустьРоссиясмертьдрамавойнастихмиргород
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
«Солдат»

Солдат

Он служил, 
Всё запомнил как надо.
Его нервы стальные канаты.
Здесь война непохожа на бал...
Маски есть но под ними оскал.
Вот граната летит для него,
Рядом друг подставляет плечо.
Ни твоё ещё время солдат,
Разрывает его на глазах!
Вертолёты летят высоко,
Но ракеты быстрее его.
Я подбит, капитан, я подбит...
Сообщают жене что погиб.
Много крови на лицах солдат,
Лишь дурак до последнего рад.
Отправлять молодых на войну!
Он уже оказался в плену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама