Стихотворение «ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 180 +1
Дата:

ПОЭТ

Светлана Тяхт

Уставшие рифмы разбросаны стопками
По пыльным углам без начала, конца,
Пытаясь своими потугами робкими
Добиться улыбки  Поэта - творца.

А он недоволен.  Наотмашь, с досадой
Печаль одиночества топит в вине,
А взлёт настроенья – то вверх, а то падает,
Как раненый зверь в непонятной войне.

А мышцы души разблокировать можно ли?
Такой диссонанс нерасслабленных чувств! 
Пройти снова путь от простого до сложного,
Осколки мучений рассыпятся пусть.

И вот уж Поэт вновь воспрял, приосанился,
И весь обнажился пред всеми в стихах.
И в поисках Истины, в поисках Самости
Рванул смело к звёздам, сверкнув в облаках!

29.02.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 02.10.2020
Поэзия измельчала.
     18:11 02.10.2020
     17:11 01.10.2020 (1)
1
Очень здорово, очень!!!
     02:32 02.10.2020
СПАСИБО!!!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама