Стихотворение «А Я, ПОЖАЛУЙ, РАЗВЕРНУ СУДЬБУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +2
Дата:

А Я, ПОЖАЛУЙ, РАЗВЕРНУ СУДЬБУ.

Светлана Тяхт

Душа на миг спустилась с высоты.
Отпели гимны. Тосты отгремели.
Неяркий огонёк свечи дрожит, -
Не все на сердце улеглись метели,
И памяти остались виражи…

Года бегут. Не сможешь ты забыть
Того, к кому душою прикасался,
Кто другом не хотел лишь только слыть,
Тот верным другом был, а не казался.
Как важно это в жизни, - просто быть!

Зачем так поздно к нам стучит мечта?
Ты осторожен – разум  мечет стрелы.
Но струйка чувств желанна и чиста,
И хочется быть молодым и смелым.
А может, нам начать жизнь с чистого листа?

И без оглядки  бесшабашно жить
В безумстве чувств, эмоций и соблазнов,
Играть с судьбой, любовью и творить.
И всё, что делаешь, - талантливо и важно.
Ах, как же нам хотелось жадно жить!

А разум всё настойчивей твердит:
- Зачем тебе всё начинать сначала?
И вот сомненье душу теребит:
- Тебе страданий было в жизни мало?
Ну, не ломай свою судьбу, Пиит!

А я, пожалуй, разверну судьбу!
Пройду тропой желаний и сомнений.
И все мечты, надежды и мольбу
Вдруг вопреки всему, в одно мгновение
Я резко в свою сторону сверну!

01.02.2020 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 01.10.2020 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     16:38 01.10.2020
СЕРЖ, БЛАГОДАРЮ!!!
Реклама