Стихотворение «Под солнечной улыбкой октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 340 +1
Дата:

Под солнечной улыбкой октября




                Оделась в пурпур рощица,
                Туман в реке полощется,
                Край неба красит золотом заря.
                Светлеет утро раннее,
                Лучится даль бескрайняя
                Под солнечной улыбкой октября.

                Ночной морозец в меру сил
                Полянки, тропы побелил,
                Но время торопил негодник зря.
                Пусть ждёт зима с угрозами.
                Сверкают травы росами
                Под солнечной улыбкой октября.

                Берёзки в желтых платьицах,
                Проснувшись, к клёну ластятся,
                А кудри у него костром горят.
                В оранжевом, как водится,
                Форсят рябинки-модницы
                Под солнечной улыбкой октября.

                И ветерок разбуженный
                Взметнулся вдруг над лужами,
                Смеясь в ветвях и чудеса творя.
                Запел пернатых дружный хор,
                Устроил листопад фурор
                Под солнечной улыбкой октября.

                Звучит как песнь небесная
                Мелодия чудесная
                В круженье листьев цвета янтаря.
                Мир на картину просится,
                Восторгом сердце полнится
                Под солнечной улыбкой октября.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 13.12.2020
Живая картинка, динамичная!
     23:05 11.10.2020
1
Отличные стихи и ролик , Татьяна ! 
Спасибо Евгению за прекрасное исполнение песни !
Браво, соавторы !
     19:42 06.10.2020
1
Хорошо поется на мотив  песни "Стою на полустаночке."
     10:56 06.10.2020
1
Красивый стих и песня получилась чудесная!
     15:28 05.10.2020
1
Татьяна, до чего же музыкально, душевно, красиво звучат ваши стихи!
Вальс "Под солнечной улыбкой октября" – настоящее чудо!
Несколько раз перечитал текст, волшебные строки!
Мои аплодисменты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама