Стихотворение «"Безумец, чего же ты хочешь....."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:
Случайно вышел на Александра Немировского (1919 – 2007 г), значащего в исторической науке человека. Историк, поэт, прозаик. Прочитал стихотворение «Безумец, чего же ты хочешь», залегло в душу, попробовал в своей современности (нет не редактировать, упаси боже), как бы прокомментировать в ответе за себя…..


Безумец, чего же ты хочешь
                       Александр Немировский

Безумец, чего же ты хочешь,
Что ищешь в минувших веках,
Разорванных вихрями в клочья,
Рассеянных, как облака?
Скажи мне, какую же тайну
Мечтаешь ты вырвать из уст?
Неужто тебе не хватает
Страданий своих и безумств?
Зачем к миражам этим страшным
Ты вновь обращаешь нас вспять?
К чему вавилонскую башню
Из праха времен поднимать?

1996

"Безумец, чего же ты хочешь....."

Безумец, чего же ты хочешь
Бытьё в современных веках
От прошлого всё, не воротишь
То время летящего, миг, в облаках
Но в нем есть какая то тайна
О ней невозможно сказать
Истории только стенания
А в ней миражи, не воротишь их вспять
Но нужно и можно понять
С низов и верхов созерцать
Чтоб в новь вавилонскую башню
Из праха времён поднимать….
Послесловие:
Судите и осуждайте.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама