Стихотворение «Я по крупицам себя собираю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Я по крупицам себя собираю


Я по крупицам себя собираю
В жизненной стуже извечной борьбы.
И, спотыкаясь, я вновь уповаю
Отвоевать часть добра у судьбы.

Я составляю осколками сердце,
Вот бы ещё залатать мою душу.
Средь заколоченных где-то есть дверца
Из лабиринта сомнений наружу.

Где-то разделят со мной эту ношу,
Кто-то поддержит в терзаниях дней.
Я не бросал никогда и не брошу
Поиски в людях зажжённых огней.

Где-то есть свет и надежда былая,
Значит, ещё воронью не кружить.
Страх умереть у кого-то бывает,
Только бывает и страх дальше жить.

Сентябрь 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама