Стихотворение «Е С Е Н И Н У»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: осеньприродасентябрьоктябрьпоэткрасотаЕсенинпоэзияРусский поэт
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Сегодня - 125 лет со Дня рождения Сергея Есенина...

Е С Е Н И Н У

Есенин. Осень... День весенний
Сегодня кажется вдали...
И моросит опять, и просим
У Солнца краешек любви.
  Пришла она опять, как прежде,
  В янтарных бусах сентября,
  Все ж оставляя нам надежду
  На долгий отклик ноября,
На то, что слов, увы, не хватит,
Чтоб описать ее красу
И нежность, грусть, и в вихре бальном -
Летящих листьев наготу...
  Есенин. Осень... Почему же
  Созвучно имя сентябрю?
  Листва берёз лишь тихо плачет:
  "Поэта русского люблю"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама