Стихотворение «Душа наизнанку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:

Душа наизнанку

Душа наизнанку
расстеленной тьмы.
Ты ранен, но будешь убит
сознанием манны.
Ни крохи взаймы -
обманешь голодный, что сыт.
Вода под ногами.
У бездны шаги
разбавит болото и мрак.
Земля пеленает,
сомненьем тугим,
свободы последний этап.
И полосы стелет,
черней черноты,
на зебру порочная мгла.
Съедает пантера
остатки еды,
сгоревшие как-то дотла.
На черных болотах,
чернее угля,
чернеет незрячая прыть.
Разорваны чётки
рукой сатаны,
готовой тебя застрелить.
До выстрела в спину
всего один шаг,
не важно, ты прав или нет.
Распятья обрыва.
Изнанкой душа
на ощупь смакует рассвет.

©Сергей Куринный  ‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎7 ‎сентября ‎2020 ‎г., ‏‎0:53:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама