Стихотворение «Бабушкина любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Бабушкина любовь



Поздравление внукам в год Зайца

Стасику

Плачет Зайчишка: ну, хоть на часик
В гости приди ко мне, милый мой Стасик.
Ты от меня далеко так уехал,
Очень мне грустно и не до смеха.

Зайчику Стасик, смеясь, отвечает:
- Мы новоселье недавно справляли
В доме своем мы теперь все живем,
Зайку под елкой с подарками ждем.

Есть и  подарок, Зайчонку - морковка,
Красный колпак - и тебе есть обновка.
Жалко, немножко ты ушки  прижал,
Главное, чтоб тебя волк не узнал.

Волки боятся красного цвета,
Я не напрасно дарю тебе это.
Зайка ответил - колпак принимаю,
А Стасю под маской волк не узнает.


             ***

Витюшке

Зайчик пушистый, длинные ушки,
Бегал и плакал; искал где Витюшка.
Нет в  Кишиневе, нет и на море,
А Витя живет теперь в своем доме.

Там его зайчик пушистый нашел,
С ним и подарки - целый мешок.
Зайчик подарки Витюше дает -
Вот и пришел вместе с ним Новый Год.

Жук наш не лает и всех пропустил,
Хочет, чтоб Зайка его угостил.
Что же в мешочке для Жука нашлось?
Есть и конфетка, и вкусная кость.

Месяц на крыше звонко хохочет,
Тоже подарка, наверно он хочет.
Только на месте совсем не стоит,
Целую ночь он куда-то бежит.

Мы же с тобой остаемся на месте,
Праздник встречаем дружно,
Все вместе!
Я, Зайка, подарки свои всем вручаю!

Кишинев, 2011, Год Зайца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама