Стихотворение «СОЛНЦЕ НАД ПЕСКОМ СВЕРНУЛОСЬ В СПИЦУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 616 +1
Дата:

СОЛНЦЕ НАД ПЕСКОМ СВЕРНУЛОСЬ В СПИЦУ

Солнце над песком свернулось в спицу.
Колет в спину моего коня.
Сфинкс неспящий в спящую гробницу
Равнодушно пропустил меня.

Древний дух. Становится прохладно
Гневно смотрит желтым глазом свод.
Конь заржал - я ринулся обратно,
Но камнями завалило вход.


Завалило вход...Но выход где же?
Птичьи стаи на сырых камнях?
Сфинкс неспящий, обозвав невежей,
Из гробницы выпустил меня.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама