Памятник Есенину на Есенинском бульваре (Скульптор:В. Е. Цигаль;архитекторы: С. Е. Вахтангов, Ю. В. Юров, открыт в Москве 3 октября 1972 года).
1
Среди Руси, среди России,
Среди посёлков и берёз.
Встаёшь ты юный и красивый,
Хотя и малый, мелкий рост.
Ещё мальчишка босоногий,
Читаешь яростно стихи.
Уйдут печальные тревоги,
Не будет горя и тоски.
2
Как жаль тебя, сгубил Серёжа
Свою наивную судьбу.
Но почитаем тебя всё же,
Ты не уходишь в пустоту.
Ты нам понятен с полуслова,
Твоё веселье, кабаки.
Прочесть тебя готовы снова,
Творенья очень велики.
|