Стихотворение «Наследник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:
Не только мудрость веков но и безумие их бушует в нас.
Быть наследником - это опасно. Ф.Ницше

Наследник

Поколений наследник,
Скрытых буйной травой,
Каждый день мой – последний.
Каждый шаг – роковой.
               
Кровь ревёт, словно пламя,
В раскалённой груди,
И трепещет как знамя
Горизонт впереди.
               
Здесь - проклятием рода -
Каждый щедро облит,
И закат мне восходом
Вспыхнуть вновь – не сулит.
               
Как исчадие ада,
Эхом гор закричу,
Водопадов каскадом
Вниз, - в ущелье слечу.
               
Там, прорвав горловину,
Изнемогши от ран,
Мутным селем–лавиной
Низойду - в Океан;
               
Сброшу иго «наследства»,
Ветром в брызги снёсён,               
И меня - мое детство -
Защитит и спасёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама