Стихотворение «Русской женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 207 +1
Дата:

Русской женщине

За столом поёт песню сладкую,
Утирая слезу украдкою,
Мужем битая, часто клятая,
Разве только детьми богатая
Да работой с рассвета до ночи.
Никогда не ждущая помощи.
Мне никем она не доводится,
Только вижу в ней Богородицу,
Что с иконы глядит в нас смиренно
С тихой нежностью неизменной.
Поклонюсь тебе, баба русская,
Что без ропота, что без устали.
Первородный свой грех искупая,
За столом Русь поёт святая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама