Стихотворение «Эх, дворы смоленские... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 195 +1
Дата:

Эх, дворы смоленские...



Эх, дворы  смоленские, в стужу и в жару -
ребятня крикливая, шторки на ветру.
Выходные, в праздники  двор - одна семья;
в горе или в радости – все почти родня!
Коммуналки, дворики, работа на износ –
бабушки на лавочке следят за всем всерьёз.
Лето! Все на улице, все в своих делах:
малышня в песочнице, куклы в кружевах!
Мужички азартные  посреди двора,
в домино сражаются или в «дурака».
Эх, дворы смоленские, рядом крепость, парк –
осень  щедро  золотом красит  березняк.
Опустеют, вскорости, парки и дворы –
будут спать под тяжестью снега до весны...
Эх, дворы смоленские, зелёная листва,
солнце ярко-жёлтое и  неба синева…


© Copyright: Марианна Никульникова, 2020
Свидетельство о публикации №120082306159

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама