Стихотворение «Еще один октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Настроение - осень...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:

Еще один октябрь

Еще один октябрь. Надеюсь - не последний.
А будут ли еще? Прощенья не прошу -
Прощу себе грехи. Налью бокал портвейна.
Я лишних слез не лью, и вовсе не грущу.

А небо надо мной не сдерживает слезы.
Морозы впереди, но все еще тепло.
Прощаю времена, грядущие морозы,
И то, что не сбылось - весной не расцвело.

Что толку горевать, выпрашивать прощенье?
Что сбудется - пускай, а значит все равно!
Я судей не сужу, я подавлю смущенье -
Не трачу лишних слов на бывшее давно.

Опавшая листва ложится мне под ноги.
Пусть придорожный куст так безнадежно сник.
Я подниму бокал, и подведу итоги.
Октябрь идет к концу, все уменьшая дни...

13.10.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 13.10.2020 (1)
Но вот я отхлебнул глоток... второй и третий:
приятное тепло по телу разлилось.
И что там за чертой - свет божий или черти,
приму я без обид, надеясь на авось.

А что с рифмой в 3 строфе?
     13:35 15.10.2020
Экс замечательный!
Вы опять правы: рифмы в 3-й строфе нет. Я это видел, но решил тогда, что "так бывает, то есть иногда можно".
УРА! Пришло))
Спасибо Вам за дельное замечание!
Реклама