Стихотворение «За линзами медлительнейший хаос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бесчисленный Байковник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:
«Дословная тишина»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

За линзами медлительнейший хаос...

***
                                                        Памяти Бобрышевой Т.

За линзами медлительнейший хаос,
Зрачки надменно реют в серой дымке
И без движенья водят плавниками,
Придирчиво ощупывая холод…

Начать из вечности пушиться оком,
Играть у проруби случайной тайной,
У оперённых тел нет чувства боли…
Начнись, рассказывай, приди из леса.

На дне двух лиц, случайно совмещенных,
Туземец плоскости зеркальных качеств
Искал единство Паруса и Ветра,
Растягиваясь в сумерках движенья.

И всякому, кто сверх себя родился,
Знакома чувственная дрожь стрелы,
Вонзённой в геометрию излёта
Тягучей силой солнечной спирали….

                                                                  1991 г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама