Стихотворение «Словно в лёгкую грусть окунуться пришлось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:

Словно в лёгкую грусть окунуться пришлось

Словно в лёгкую грусть окунуться пришлось, 
побывав на твоём полустанке.
Оцарапал мне душу забывшийся гвоздь, 
так давно не кровавившей ранки.
Что стихи, если жизнь незаметно прошла, 
как в песочных часах ускользнула
в гонке мелких побед, в жарких бликах реклам, 
под надрыв самолётного гула.
О достигнутом, вновь вспоминать не хочу. 
Новый день - чистый лист до помарок.
То лишь, что не сбылось, не примерить к плечу, 
сколь бы ни был удачлив и ярок.

Каждый день суета заполняет мой мир. 
Встречи. Проводы. Клетки. Задачи.
Всё смешалось здесь: робы в грязи, и ампир, 
свечи те над которыми плачешь.
Жаль, что я не рыбак и тону от тоски, 
если рядом их водка и лодки.
А с постели встаю, надеваю носки; 
вой порой, чуть не рвётся из глотки.
День ведь короток нынче, что можно успеть? 
Тут друзей не увидишь, по году.
Оплели и грызут: 
                          телефонная сеть, 
курс валюты и сводки погоды.

Я считаю, решаю, беру и плачу, 
выдыхаясь порою на грани.
Уму-разуму тех, кто зависим, учу; 
чётко зная, что в каждом кармане.
Выходные не в отдых. Съедают дела. 
Впереди то-же самое будет.
Всё, что я не успел, выгорает дотла, 
в SMS-ки сжимаются люди.
Хорошо, что хворобы пока не берут. 
Этот ритм им ещё не под силу...
Промелькнул полустанок. Продолжен маршрут. 

Время заполночь... Всё,.. отпустило.

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 07.10.2020 (1)
А когда под вечер в форточку
Свет уронят рожки месяца,
Взвоешь псиною на корточках,
Только, чтобы не повеситься...
     12:50 07.10.2020 (1)
Грустная реакция, Саша!..
     13:47 07.10.2020
Да,  просто вспомнил старый стих на похожую тему  -
ну, и написал...Я его кстати весь и не помню. Лихие девяностые там.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама