Разливаю коньяк по рюмашкам,
основательно так, не спеша.
Наберусь я сегодня, Наташа.
Жизнь без женщин порой хороша!
Друг напротив, под шум ресторана,
мясо рвёт туповатым ножом.
Выплыв ловко из пасти дивана,
вновь воспрял, наравне со столом.
День в заботах окончив досрочно,
сбросив путы его суеты
мы сюда заявились, и точно,
вместе встретим приход темноты.
Впереди исполненье заказа,
где закуской, как водится счёт.
Попросил я горячее сразу.
Принесли, начиная отсчёт.
У графинчика дно опустело.
Вслед возник, незаметно, второй.
Разговор, то касается дела,
то уходит от темы порой.
Нынче редко встречаемся вместе:
развели города-корабли.
Уважаем друг друга без лести,
точно зная, что в жизни смогли.
Но звонки, большей частью случайны,
а о письмах и речь не идёт.
Общий бизнес разорван, есть тайны.
Свой всему предназначен черёд.
Он проездом - мной столик заказан.
Я в краях их – он платит за нас.
Немудрёную тему рассказа,
излагаю без всяких прикрас.
С пониманьем относятся жёны.
Не мешают дружить мужикам.
Жизнь сама расставляет препоны.
Ни к чему добавлять их всем нам.
Звон посуды. Ни спора, ни ссоры.
Анекдот. Одобрительный смех...
Вот и кофе. Конец разговорам.
Завтра, снова, работа у всех.
2017 |