Стихотворение « Пахнет белой астрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 303 +1
Дата:

Пахнет белой астрой

Наполняет осень горькою росой
Снов пред-зимних, долгих мутный водопой…
В этих снах – не спится мне – в который раз,
Под сияньем чьих-то беспощадных глаз…
Чёрными зрачками выпита мечта,
Радостная сказка, веры – высота…
А взамен – не солнце… Даже – не луна…
Только зов колодца…. И незримость – дна…
Ветра – вой колючий… Снега – поцелуй…
Звон промёрзших насквозь – прямо в небе – струй…
В этих снах – я вырос, в них же – постарел…
В них с тобой остался – вместе – не у дел…
Может быть, и вовсе – и ни дня – не жил,
И не рвал с натуги, без пощады жил?
И не разобраться… Да и ни к чему…
Дай тебя родная, крепче обниму…
Пахнет белой астрой, будто звездопад
Нас с тобой целует… Нам безмерно рад…
      7 октября 2020 года; 0:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 23.11.2020 (1)
1
Трепетно... Хорошо. Живое.
     18:27 23.11.2020
Благодарю, Люда!
     01:19 09.10.2020 (1)
1

Снова  осенняя грусть ... Осень  диктует настроение  ..
     01:24 09.10.2020
1
Привет, Вера! Рад Вам... Спасибо за посещение и оценку!
     21:06 07.10.2020 (1)
2
Ну, просто замечательно!  В Избранное.
     21:59 07.10.2020
1
Спасибо, Олег, не ожидал!
Порадовал ты меня...
     19:13 07.10.2020 (1)
2
     19:56 07.10.2020
1
Спасибо, Тиа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама