Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Не всё ж мне стебать только неопытных поэтесс))))

Элегия

У ног других не забывал
Я взор твоих очей;
Любя других, я лишь страдал
Любовью прежних дней...
М.Ю Лермонтов. К Л.- Подражание Байрону.


К твоим губам (сначала к тем, что выше)
Я прикасался сквозь неясный свет;
Движенья их заметно стали тише,
Но мастерства как не было, так нет.
Мозгов своих нисколько не волнуя,
Себя при этом ощущала ты,
Конечно, мастерицей поцелуя
И, безусловно, королевой красоты.


И по груди (как правило, по левой),
Как не бывало в прошлые года,
Я проводил рукой, сперва несмелой,
Но ты теперь не слишком-то горда!
Хвалёный ум твой быстро загрузился
Голимой лестью, сочинённой на ходу,
И невдомёк тебе, с кем я вчера любился
И в чьи объятья завтра попаду.


У ног твоих (точнее - между ними)
Я был терзаем мыслью лишь одной:
Чтоб второпях не перепутать имя
И не назвать тебя совсем иной.
Когда ещё? В четверг? Не буду спорить.
Ты тоже на свиданье не спеши:
Успей сначала ушки подготовить
Для новой порции развесистой лапши!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама