Предисловие:
В детстве мы называли золотками фольгу от шоколадок и конфет. Мы их разглаживали и долго хранили в коробочках с маленькими куколками, сердечками, красивыми пёрышками и всякой девичьей чепухой.
Золотку от шоколадки
Спрячу в коробку на донышко.
Тоненькая и гладкая
Будет домашним солнышком,
Пусть мне ночами светится
Нежная и ароматная,
Давняя собеседница,
Помнящая невозвратное.
Проволочные колечки
Вьются червонным золотом,
А потускневшим сердечкам
Грезится вечная молодость.
Что ни вещичка – загадка
Прошлого и потаённого,
Невероятно сладкого,
С примесью горько-солёного.
Сказочный хлам из коробки
Перлов бесценных не хуже,
Встреча бывает короткой-
Долгою памятью служишь.
Золотка от шоколадки,
Будто ушедшая молодость
Смотришь в неё украдкой,
Она отвечает холодом.
|