Стихотворение «Долька-Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:

Долька-Луна

Неба ширь красит отблеск заката,
Вся земля тишиною полна,
В высоте, за клочком сизой ваты,
Скромно прячется Долька-Луна.

Не Луна, а скорее лишь Месяц,
С одинокою яркой звездой,
Он сияет в пространстве вечернем
Необычной небесной серьгой.

В небе высветившись ниоткуда,
В ранних сумерках тёплой весны,
Над закатом повис он как чудо,
Что доступно лишь тайнам Луны.

Хоть когда-то нас в школе учили,
Те, кто вроде всё знал наперёд,
Что Луна над землёю восходит,
Лишь тогда, когда Солнце зайдёт.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама