Стихотворение «"Потеряться..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 210 +1
Дата:

"Потеряться..."

Потерять нужный дом, самому потеряться...
Не услышать от милой ни слова любви...
Сосчитать – кто не предал из близких, по пальцам...
За потери себя по щекам отлупить...

Несгибаемый босс, господин Мегаполис
раскрывает радушно объятья свои....
И пощады не жди – хоть поклонишься в пояс,
хоть стихами его беспредел освяти!

Будто не были мы неразлучными в сказке:
у иголки и нитки – два разных пути...
Никого светофор не упрашивал «красным»,
и никто не сказал: «На край света веди!»

Здесь так принято: люди – из крайности в крайность...
До поры – созидать, а потом сжечь дотла.
Мы способны ещё друг для друга украсить
тот отрезок, что жизнь нам однажды дала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама