Стихотворение «"Промолчать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 201 +1
Дата:

"Промолчать"

«Как хочется молчать. Как хочется стихов.»
Надежда Бесфамильная

Сторонний шум – нелепость, пустяки...
И всё же пусть останется сторонним...
Где – тихо, там рождаются стихи...
Там серый день убит и похоронен.

Там лучше в полумраке промолчать,
когда в груди широкой тесно звукам.
Горит незаменимая свеча,
Всевышний шепчет истину на ухо.

Ни слова, ни намёка сверх того,
что свяжет, будто в сноп, обрывки туго
И в этот час не впустишь никого –
ни смертного противника, ни друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама