Стихотворение «Не сходит снег с души моей…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

Не сходит снег с души моей…

Не сходит снег с души моей…
И даже очень жарким летом,
Не запоет в ней соловей,
Июльским ласковым приветом.

Не долетит до той свечи,
Порхая мысль, своей печалью…
Не рассмешат и остряки
Расхожей пошлостью случайной.

Ничто не манит, не тревожит,
И кажется - уж жизни нет…
Небес холодное сиянье
Не привлекает высотою свет…

Идущий ночью, звезд посланник,
Луна тоскливая молчит…
И лишь душа, как дальний странник,
Уходит в небо тихий крик…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама