Стихотворение « Ушло, как дым, навек исчезло в лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:

Ушло, как дым, навек исчезло в лету

Припомню печь, что я топил когда-то
в далёком детстве - уголь и дрова.
Где этот дом?  Его видений  злато -
давным-давно  прошедшая глава.

Колун мальчишке не вполне под  силу*,
однако  спорить  было,  ни к чему.
Я быстро рос,  везде меня  носило
ногам  даруя опыт и уму.

Потом  скитанья по земле кружили,
бывало всяко:  в лад и невпопад.
Мне  напрягать  случалось жилу к жиле,
то шёл вперёд  я, то спешил назад.

Менялись лица, города и страны,
что знались прежде,  как одна страна,
за мир там часто поднимал стаканы
холодной водки, кислого вина.

Работали, любили, знали дружбу.
Жизнь не была холодной и пустой.
Мы не боялись самой трудной службы,
ещё не знали термина «застой».

Ушло, как дым, навек исчезло в лету
тех давних дней уплывшее тепло.
И мудро память наложила вето,
скрыв сожаленья,  под бронестекло.

Лишь иногда, вдруг потревожит снова
случайный взгляд , из-за него -  меня.

А  суть всего - характер, как основа,
что  выращен  у давнего огня.


2015
Послесловие:
* колун - топор для раскалывания поленьев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 15.12.2023 (1)
Характер, однако! 
     23:06 15.12.2023
Жаль времени того и тех людей... Такие редко встретятся сегодня.
     06:37 22.09.2022 (1)
"Ушло, как дым, навек исчезло в лету

тех давних дней уплывшее тепло."
     20:15 24.09.2022
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама