Стихотворение «Хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:

Хранитель

Он – Хранитель твоих лет.  Рядом быть - навсегда  дан.
Ждёшь:  вернее дорог  нет.  Он - подскажет пути вам.
И  помог бы, да вот чем,  раз сильней у судьбы власть?
Слишком список велик  тем,  что  дурманит пожить всласть.

У него никаких дел.  Наблюдатель, и всё тут.
Ты вчера  соловьём  пел?  Где сегодня  ещё,  ждут?
Ни к чему буриме слов.  Путь нашла вдоль брони  ржа.
Раз не  давит  в  боку  шов,  и не дёргайся  зря, ша!

Облака раздают град.  Поднял ветер до звёзд пыль.
Где тот брат, что тебе рад?  Твой, готовый прикрыть тыл?
Делай вес,  отмывай пот,  сбрив усы  - береги нос.
Пусть,  цепной  золотой  кот - величает тебя: «Босс!»

Звук  синкопа в куски рвёт, оставляя шальной след.
Здесь и мелочь идёт в  ход.  Оправданий, увы нет.
Не спеши никуда так.  Голубям не кроши бурь.
Каждый  маленький знак – знак.  Даже краткая дурь – дурь.

Чуть родился – прошёл век.  Будто вычли  твои дни.
Бесполезен  любой  чек.  Ангел в крыльях своих сник.
Вех минувших  тяжёл кнут.  Списан,  напрочь,  реви – зверь.

Лишь привыкнешь,  а он тут,  чтоб закрыть  за тобой дверь.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 25.07.2021 (1)
Очень интересно!
     18:51 25.07.2021
Спасибо!
     11:47 11.10.2020 (1)
Да, мне тоже эти же строки понравились Браво!
     11:31 12.10.2020
1
Спасибо, Татьяна!)
     08:48 11.10.2020 (1)
"Лишь привыкнешь,  а он тут,  чтоб закрыть  за тобой дверь." Классно!
     09:52 11.10.2020
1
Спасибо!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама