Стихотворение «Немного тем. Измена и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:

Немного тем. Измена и любовь

Немного тем. Измена и любовь, 
родимый край, тепло детей и близких
на языке катаешь, как ириски. 
Природу прославляешь, вновь и вновь.
И режешь вены словом, как ножом. 
А если попадает лучик света
торопишься в весну, чью память где-то 
ты сохранил под сердцем нагишом.

Осенние шторма перетерпев, 
ведёшь корабль на горизонт, упрямо
и множишь кучи нажитого хлама, 
а ищешь лишь утерянный напев
из недооценённых прежде дней, 
в которых прожил ты хмельные ночи,
и в пробужденье верить, так не хочешь, 
что с каждым годом видишь всё ясней.

Коктейли пьёшь, пытаешься сбежать, 
сам от себя - наивно полагая
забыть мираж, заполнивший до края 
пространство, где давно не двадцать пять.
Случается, что в женщине другой 
черты проступят призрачного мира,
вдруг задохнёшься трепетом вампира, 
чьи губы знают завиток любой

её волос, и хрупкость тонких вен, 
и первое порочное касанье.
К ней тянешься, она же в наказанье, 
брать не спешит в свой долгожданный плен.
Чуть вздёрнет бровь и тему изменив, 
простится, так решительно и скоро,
что не родившись смолкнут уговоры, 
а пульс забьётся бешено ревнив.

В минуты эти не придут стихи, 
в груди, увы, им не найдётся места.
К другому в жизнь отправится невеста, 
из племени безудержно глухих.
Ты выживешь. Но дух переведя, 
её беспечным взглядом провожая
поймёшь, что встречу проклятого рая 
нащупал вечер каплями дождя.

И выберешь тогда в десятке тем, 
такую, чья струна горчит до дрожи,
и чьё звучанье опрокинуть сможет 
твой мир необратимостью проблем.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 11.10.2020 (1)
Сколько эмоций! Сколько чувств!
     11:42 12.10.2020
1
Чем богаты...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама