Стихотворение «озеро осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 171 +1
Дата:
«озеро осеннее»

озеро осеннее

Озеро осеннее.
в блёклых красках небо:
нет в нём летней яркости -
не горит закат.
так, едва ли теплится,
будто отражение…
даже речка  более
в переливах плещется…
ветер тихо шепчет:
спать уже пора…

только спать не хочется -
в том вина заката:
не обхватит небо красками
зари….
нет в нём дивной сочности,
чтобы полыхало…
даже где-то проблески
голубые светятся…
кто же спать ложиться,
если  день ещё?

ветер призадумался
и помчал куда-то…
и по небу низкому тучи
поползли…
тёмные и сонные
ночь вели за ручку…
рябь пошла  разводами…
шелестел камыш…

Latinka Minkova
Озеро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 11.10.2020
Автор, а где рифмованные строки??

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама