Стихотворение «Горела каша на шестёрке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День кадрового работника
Автор:
Читатели: 198 +1
Дата:

Горела каша на шестёрке...



Они варить её любили…
С любой ноги к печи летел.
Бывало, с вечера томили,
в ночи в охотку кашу ел.

Он кашу ел и всё худел…
Жена мешала и солила,
и каждый раз, - А что хотел?
Ему такую и варила…
Сама ж толстела понемногу,
и слава Богу! Родила -
совет один, шагайте в ногу!
Пошлите в кашу все дела…

И угощайте кашей друга!
Что есть на стол ему мечи!
Сегодня трудно без печи,
но дело, стоящее… Скука,
а может просто выходной,
и вас истома обуяла, -
валите граждане домой,
с порога на пол одеяла…

Не волк работа, подождёт.
Такие нынче мужики!
Гремят засовы и крюки,
и храп стоит, вот это жжёт…
Горела каша на шестёрке,
кому сказать, каком уме?
Учился парень на пятёрки,
а что он знал, о том огне…

Огне о греческом на море,
ему мечталось о мечтах…
Он утопал в девичьем взоре.
Я с ним сварила бы, да ах…
Ни репу правильно запарить,
чему вас учат в ОБЖ, -
опять Труды, а кашеварить?
Наверно, раю... в шалаше.

Чуть еле теплилась надёга,
и забывалась обо всём…
Но как до каши… дым, тревога…
На единичку ставь, осёл!

12.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама