Стихотворение «Небо во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Небо во сне

Ветра нам скоро зиму принесут
Снега опять на Землю пухом лягут
Озёра подо льдом опять уснут
Метели песни вновь свои затянут.

И люди снова скроются в домах
От холодов они закроют двери
Огонь поселится в их очагах
В году такое наступает время.

По улицам гуляют холода
Но праздника мы ждём и свято верим
Что год проводим этот навсегда
А новому свои откроем двери.

И мы не знаем, что он принесёт
Но всё-таки надеемся, что счастье
Что Новый Год подарки принесёт
И беды в старом мы свои оставим.

Ну а пока, лиственная метель
Заносит своим золотом все парки
И листья потихонечку шуршат
Когда по ним иду аллей странной.

Она меня ведёт в безумье снов
По ней, я как по памяти гуляю
По ней опять вернусь к себе домой
И в добрых снах я снова засыпаю.

И в них я буду снова молодой
И в них опять искать, мечтать я буду
И может быть наступит миг такой
Что не вернусь, однажды, я оттуда.

И я не буду ни о чём жалеть
И изредка, в таких вот снах я вспомню
Как смог на крыльях над Землёй взлететь
И в этом небе было так привольно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама