Стихотворение «Монолог? - Лист - стоит! - постовой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 216 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Монолог? - Лист - стоит! - постовой...


      -Нина Хижняк-
КОРОЛЕВОЙ – красот и распутиц,
Октября появилась ПОРА!
Неурядиц, осенних, по сути,
Всех, спасеньем, в уюте зонта.

Знай, когда - то и станет унылой,
Потеряет совсем уже вид,
СЕЙ ЖЕ МИГ – удивительной силы –
На эмоциях радость вершит.

Красок, ярких, - венок вожделений!
Там - художник, картиной творит,
Там поэт – языком восхищений –
Образ осени боготворит.

Рифма с ветки, что в танце кружится,
Всё цепляясь за каждый листок!
Да стремится в размер уложиться,
В мысль - о радостях, омутом строк.

Да! С дождями красоты все никнут,
«Королевский» измокнет наряд,
К дням – зонтами ж! – проблемы прилипнут,
Ах! уменьшить проблем бы тот ряд.

Повернутся мечты все к каминам,
Обогрев всем любой подойдёт...
Будь то - кистью, пера ли – картиной,
Украшеньем в реальность войдёт.

***

Где ж великая мудрость? – по квоте,
В реверансах, поклоном – к судьбе!
Грязный лист? – Его слово - в болоте:
«Жить учись!», – явь твоя... не во сне.

О бесплатной «учёбе» мечтала!
До снегов? Не дозреть мне листком,
Тем, последним, он в грязь той канавы
Вдруг упал, был растоптан...  потом.

Диалогов, осенних, – стихами,
Что листвы этой, – рыжей пургой.
Вдруг, что счастье: один – меж суками –
Монолог? - Лист стоит, – постовой!

12.10.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 13.10.2020
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама