Стихотворение «Разве ссорилась с нами луна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 213 +1
Дата:

Разве ссорилась с нами луна?

Разве ссорилась с нами луна?
Разве были обиды у ночи?
Отчего же ты грусти полна,
И слезами наполнены очи?

Ведь, и я, только встречи желал...,
И любви рифмовал я сюжеты,
Как пацан тот из детства приветы
На асфальте любимой писал…

Протяни же мне тонкие руки...
Почему они страхом дрожат?
Почему так боится разлуки
наш вишневый заброшенный сад?

Но..., я знаю, я верю - возможно
полететь нам единым крылом…!
...Как опасно… и, как осторожно
Мир кружится на дне голубом…

Капли будто набухшие кровью -
Вишни падают в старом саду…,
Позабыты вниманьем., любовью
В этот день..., как и в прошлом году...

Разве ссорилась с нами луна,
Что слова твоих песен все горше…?
И ты смотришь тайком из окна,
Словно ждешь возвращенья умерших…

Что там?  -  Скрипнул замок!... и впустил
небылицу, несущую вести -
что у нас на двоих – пара крыл!
…И теперь нам летать только вместе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 16.10.2020 (1)

...Как опасно… и, как осторожно
Мир кружится на дне голубом…



Красиво сказано!
     13:39 27.10.2020 (1)
????
     19:06 27.10.2020
!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама