Стихотворение «О слава королю! Вспоминая Шекспира. О современности стихотворение. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньфилософиямысличувствачеловекотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф. Молитва "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй..."

Так же русским победившим глупцов в последней, непонятной никому войне, посвящается...
*** - означает: пауза здесь. 

О слава королю! Вспоминая Шекспира. О современности стихотворение.


Ну, ни листа, ни ветки и ни птицы. 
Трясины булькают в себя забрав врагов! 
Я снова вижу лица и зарницы.
Друзья идут и руки без оков!

А вот вчера нам приходилось биться. 
Враги стояли стёртою стеной. 
И нужно нам и за врагов молиться,
Особенно теперь,
когда они под нашею ногой!

Крушили мы их черепа вчера на славу,
Ломались ноги, руки и щиты!
Был найден меч на глупую ораву.
Они зарыты в землю, как кроты!
***
Морской фрегат, стрельба и вот свободен порт!
Здесь не подроют больше, крот - не вражья роль.
Люби врагов! Но я свиреп, как лорд!
Они ведь знали, что при(й)дёт король!
***
О слава королю! О слава королю! О слава королю!
Да, пчёлы, осы, шершни мы, но мы и соль земли!
Мы стрелами врагов вчера загнали в землю,
В ней одинаково лежат и странный сон приемлют
шуты и пахари, стрелки и короли!

V"Быть или не быть! Вот в чём вопрос!" W Шекспир.  (Эпиграф - послесловие)-)-)-
Но тот вопрос в конце ли этом? Нет. Он в том - в конце времён! (Послесловие).



Послесловие:
О Господи, не отвернись от рабов твоих, суета уйдёт их, прими заранее, за то, что позднее, их покаяние
и избавь от шуйего стояния в конце времён!  (молитва).
https://fabulae.ru/note.php?id=51235 - лекция по православию! Здесь на сайте на моей стр. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама