Стихотворение «Ревущий трек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 169 +2
Дата:

Ревущий трек




 

За эрой бопа – эра Боба,

от «интервалов дьявола» к фольклору,

а дальше до принцессы на бобах;

как гоночный автомобиль

с МакКуином за рулем –

до Элвиса и блядства,

безбожия – стрельбы в затылок в джунглях

 

и длинных вереницах разных

имен на пепельных камнях, погостах,

так мягко отдающих тленом;

 

береты, «калаши», афганы,

Корея, Че, свистящее железо

в гитарных струнах, перегрузки звуком,

колеса так вращаются, что космос

охреневает и Сатурн опущен

со старомодным свингом, что вздымает

на бедрах плиссированную юбку.

И это зря – все зря, впустую!..

Коленца трека скрючивает сила,

которая не знает послаблений

и милосердия; глушь лабиринта,

а в ней найти уюты бы, но снова

гранаты, вспышки, вопли и смешные

людишки, выбегающие снова

и снова, снова, снова, снова, снова

на площади, чтоб требовать свободы,

встающие поперек горла треку,

где в блин раскатывают их болиды.

 

 

15.10.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама