Стихотворение «Закат в пампасах Броваров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Закат в пампасах Броваров




 

 

Словно рана в свинцовых, синеющих сумерках,

что затягивается стремительно, ежесекундно,

сокращая сочащуюся и потекшую площадь

до сплошной темноты – так притягивает внимание

 

и зовет на подмогу как будто, а ты

можешь только глазеть на нее, как портрет незнакомца из рамы;

 

холодок пробирает пампасы, провинцию, область столицы;

день кончается в муках торжественных,

столь же бесцельный,

сколь беспомощный,

 

черные, синие перья и кружева, куклы для теневого театра

с виртуозным узором на коже уходят с подмостков,

даже не поклонившись,

 

и это урок да «печалька»,

как теперь говорят на жаргоне долбящих стекло мотыльков.

 

 

15.10.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама