Стихотворение «С такой судьбой нельзя мириться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 193 +1
Дата:

С такой судьбой нельзя мириться

Нам говорят - предрешено!
Нам говорят - судьба такая!
Но как смириться людям с тем, 
Когда судьба по жизни злая?! 

Как все пустить на самотек
И с предрешенным согласиться, 
Когда от бед покоя нет
И счастье в двери не стучится? 

Когда все валится из рук, 
Везенья нет, удачи тоже, 
Когда все житие твое
На страшный сон скорей похоже! 

Как можно с тем смиринно жить
И говорить - судьба такая, 
Что все уже предрешено
Свой век с той мыслью доживая. 

Нет! Быть такого не должно! 
С такой судьбой нельзя мириться, 
А надо бедам всем назло
С надеждой к лучшему стремиться! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 16.10.2020 (1)
1
Мы пытаемся стремиться, но в одиночку, поэтому хороших людей бьют и судьба, и "люди" наотмашь. Сильных и злых пока большинство... к сожалению...
     09:23 17.10.2020
1
К сожалению все так и есть... 
     21:07 16.10.2020 (1)
С надеждой стремиться к лучшему - это правильно!
     09:17 17.10.2020
Спасибо за солидарность Светлана! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама