Стихотворение «Монолог самоубийцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 187 +1
Дата:

Монолог самоубийцы

Жестокий Бог, жестокий Мир.
Его несправедливость гложет.
Мне этот мир давно не мил,
Его я пулей уничтожу.

Мне надоело разделять,
Живой материи страданья.
Я прав, а значит от меня,
Ты не дождёшься покаянья.

Нам говорят, нам не дано,
Постигнуть Промысел сознаньем,
Забыв, что человек вкусил,
Плоды от дерева Познанья.

Что проклят был Адамов род,
Познавший, вопреки запрету,
Чем отличается добро,
От зла, жестокости, наветов.

Не надо вешать мне лапшу,
Что не понять Его деянья.
Я в этой догме нахожу,
Нелепый способ оправданья.

Я – человек, а значит слаб,
Поколебать Твои основы.
Я раб? А может быть не раб?
Ведь я владею жалом слова.

Сниму ружьё, взведу курок,
Закончить век в петле, негоже,
Что ж Боже, я иду к тебе,
Приду, что б плюнуть в твою рожу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама