Стихотворение «Тополиная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 164 +1
Дата:

Тополиная любовь

Клонился вниз к березке тополь
Ее любуясь красотой, 
Стремясь хоть к кроне прикоснуться
В душе не ведая покой. 

Влюбился он границ не зная, 
Но понимал что обречен
Любить березку безответно, 
Ведь кто она и кем был он. 

Она красавица от Бога, 
Был безупречен ее вид, 
Она нагою и одетой
Всех красотой своей дивит. 

Его ж красавцем не считали
И восхищения он не знал, 
И потому и чувств ответных
От той красавицы не ждал. 

И с этой истиной смирившись
Лишь любовался красотой
Своей соседки белоствольной,
Что забрала его покой. 

Но вот однажды он клонился
К любимой кроне как всегда, 
Стараясь тайно прикоснуться,
Чтоб ощутить ее шелка. 

И вдруг увидел как березка
Ветвями тянется к нему, 
И ветви их соприкоснулись, 
Две их любви слились в одну. 

И удивительное чудо
Родилось вскоре на земле, 
С листвой березки вырос тополь
На радость чудной их семье! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама