Стихотворение «Женам мореманов*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 191 +2
Дата:

Женам мореманов*

ремейк на мотив итальянской песни:
“Матросы, женщины и неприятности”.

Бродяги морские, эге-ей!
Эгей, морские волки!
Почему вы, как осколки,
Вазы шлепнувшейся с полки,
Разлетелись по морям?! –

Мы без вас вдали - скучаем,
Мы вас любим, обожаем;
Слезы щедрые роняем,
И, - подобные волнам:
Пеной радости вскипаем;
Все от счастья замираем, -
Вдруг услышав - угадаем -  
Звон цепей летящий к нам!  

В гавань нашу вы войдете,
Соль морскую с плеч стряхнете,
И детей, и нас прижмете
К твердокаменной груди.
Ваши лица загрубели,
Но какая сила в теле! -
С нетерпеньем, - в самом деле;
Ждем, что будет впереди!..

С нами славно отдохнете,
А потом опять уйдете;
В свое море и поймете,
Как бывает трудно нам!
Делать, что без вас не знаем, -
От тоски мы увядаем,
И душою припадаем, -
К вашим пламенным устам!

Бродяги морские! – Эге-ей!

*мореманы - моряки торгового флота (одесское определение)

 Минск. 15 октября.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама