Стихотворение «Царица полей и ясный сокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 192 +1
Дата:

Царица полей и ясный сокол

Тяготился ясный сокол
Перед милою виной, 
Что в мечтах другую видит
С неземною красотой, 
Забывая о насущном, 
И о той, что на яву, 
Что так хочет стать женою
Самой верною ему. 

Сокол сам не понимает. 
Почему в мечтах не та, 
Ведь другую он не видел
В своей жизни никогда, 
Но она как наваждение
Перед взором предстает
И лишая его воли
Красотой к себе влечет. 

И задумал сокол ясный
Тайну эту разгадать
И решается по свету
Идти девицу искать, 
Но сказать своей невесте
Не решился о таком, 
А ушел из дома ночью
В путь неведомый тайком. 

Вот идет неделю, месяц
По полям и по лесам, 
По деревням и по селам
И по разным городам, 
Только нет нигде девицы
С неземною красотой, 
Что запала в его душу
Став навязчивой мечтой. 

Только образ все яснее, 
Только образ все живей
И желание сильнее
В поцелуе слиться с ней. 
Но в отчаянии не знает
Где красавицу искать, 
Потому решил вернуться,
Чтоб судьбу не искушать. 

Вот ночлег устроил в поле,
Лег погреться у костра
И вдруг слышит где то рядом
Топот с ржанием коня,
Но не конь то был, а лошадь, 
Что как золото блестит, 
Перед ним остановилась
И в глаза его глядит.

А потом вдруг обратилась
В деву редкой красоты, 
Что в мечтах его являлась
И с кем жаждал он любви, 
Те же волосы златые
И зеленые глаза, 
Цвета роз пурпурных губы
И как павушка стройна. 

Села с соколом на поле
И поведала ему, 
Что отец его когда то
За него решил судьбу,
Что она полей царица
И вредить им не дает, 
А отец его однажды
Тех полей немало сжег, 

И взамен дал обещание
Ей в мужья отдать дитя, 
Если вдруг ему то чудо
За год выносит жена. 
И случилось это чудо
И на свет родился он, 
Потому ему придеться
С ней навечно сесть на трон. 

И кивнул ей ясный сокол
Согласившийся с судьбой, 
Ведь он был влюблен безумно
В деву с редкой красотой, 
И с тех пор полями правят
Золотые два коня, 
Но один конь - то лошадка, 
Что сияет как звезда! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 08.11.2020 (1)
Великолепно!!!
     17:57 09.11.2020
1
Спасибо Коля! 
     16:30 16.10.2020 (1)
Елена, чудесная сказка!!!
Очень понравилась!!!
     16:49 16.10.2020
Мне приятно, спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама