Стихотворение «Седьмой виток Веретена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:

Седьмой виток Веретена





Звонки остались без ответа,
Бокал с компотом запотел,
И вечер, в сумерки одетый,
Часы оставил не удел…

Ловлю с обрывками мелодий
Такие близкие черты,
И память пальцем робко водит,
Не смея пересечь черты…

И вот срываются завесы,
И входит с грустью неземной
Эльфийка с тростью поэтессы,
И трепет плавит час ночной…

Отпив немного из бокала,
Садится в кресло у окна,
Где Время Истину венчало
С седьмым витком Веретена…

Веду рассказ, улыбку пряча,
Про день в метании страстей,
Где мной играют, словно в мячик,
Где нет весомых новостей,

Где сердце снова несвободно,
Но властно крикнул Мажордом,
И входят все, кому угодно
В холодный одинокий дом…

Эльфийка, вскинув робко бровью,
Рисует тростью на полу,
И я уже не прекословлю,
Вступая в древнюю игру…

А руны вспыхивают ярко,
Взлетают в воздух и парят…
И Вечностью играет Прялка,
И каждый вдох на деле Свят…

И вдруг прозрение снисходит,
Что нет прекраснее поры
Чем той, когда, испив мелодий,
Любви вздымаются костры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 17.10.2020 (1)
Какой у тебя богатый сказочный мир... просто чудо!
     10:16 17.10.2020
1
))))Танечка... ОБНИМАЮ тебя со ВСЕЙ искренностью...))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама