Стихотворение «Вчера я вышел насовсем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:
«Есенин, ул. Есенина в СПб»

Вчера я вышел насовсем.

Вчера я вышел насовсем -
из околотка - Падший Ангел?
С тобою рядышком присел,
играя в памяти молчанку…
Ну надо ж суки на Москве,
тебе устроили такое.
А ты всегда на высоте.
И под Россию землю роют.

Сожгли берёзовую Русь.
Повисли меж небытием.
Теперь Есенина, и грусть…
Вчера спросил я, а зачем?
В метро спроси и, почему,
себя уже в перипетии…
За что то, - пьянице ему?
За два Есенина России.

И что творится их умах.
Через дорогу у юстиций...
Чай разберутся впопыхах.
И на прохожих, глядя лица.
А я на улице стою…
В кольце несут, чего ни сей.
Тому цветы и этому…
Вчера я вышел насовсем.

Послесловие:
* В кольце Ленобласти - Питер.
* Падший Ангел - памятник Есенину в Москве...
* Сравните - памятник на ул. Есенина в Санкт-Петербурге напротив следственного управления...
17.10.2020, Спб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 17.10.2020 (1)
с иронией, но хорошо!
     18:31 17.10.2020
1
и разошёлся как не расходился! разойдёшься тут - развели что Поцелуев мост!
без иронии но плохо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама