Стихотворение «Чужестранец в Кёнигсберге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Чужестранец в Кёнигсберге


Далекий ветер осени печальной

Незримою стрелою в грудь проник,

Родив в душе забывшиеся чаянья

И чувств вернув забвенных прежний лик!..

Вдоль брезжущей листвы с мерцаньем тайным

Объятый вышней музыкой церквей,

Иду, вкушая звук сюиты дальней

Меж смолкнувших темнеющих камней!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама