Стихотворение «Alter Teich (Старый Пруд)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Alter Teich (Старый Пруд)


Повиты сном бесшумным дни

Над молчаливою водою

И звезд мерцающих огни

Горят серебряной листвою!..

Беззвучный ветер веет вдаль

Над потускневшею травою,

Качая стихшую вуаль

С плакучей нежной желтизною!..

И тростников багряный цвет

Пурпуром осени рисует

Весны невидимой рассвет,

Вдали от солнца летних сует...

Блистает в сумраке луна

И шлет забвение разлуке,

Где скрылись тайною зима

И дальних дней холодных вьюги!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама