Стихотворение «Наш тесный круг, как круг мишени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия друзьям
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:

Наш тесный круг, как круг мишени

                    Надпись на книге Э.Хемингуэя
                          подарок А.Сорокину

Наш тесный круг, как круг мишени,
За ним бушует океан,
Позор не принятых решений,
И горечь не заживших ран.

Но живы мы, мы не убиты,
Не закусили удила,
Не все потери пережиты,
Не все доделаны дела.

Не все закаты отгорели,
Не все разрушены мосты,
Не все прожитые апрели
Дожди пролили с высоты.

За нами пепел и утраты,
Но нам не привыкать терять.
Мы – не убитые солдаты,
Нам жить еще и умирать.

февраль 1985

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама