Стихотворение «Так, что один в лес ни ногой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Так, что один в лес ни ногой...

Велик ли лес, а может мал,
Раз ты, дружок, сюда попал:
Поберегись, поберегись,
С нечистой силой не столкнись.

А если, вдруг, болота круг
Увидишь ты в лесу, мой друг,
И не пытайся даже лезть,
Чтоб не навлечь болота месть.

Болотник там на глубине
Порой играет на трубе.
И пузырит болота гладь
Твердя: - Иди со мной играть.
Берёз в нём чахлых хоровод
Тебе укажет сразу брод,
Чтобы в трясину заманить,
Потом поймать и утопить.

Ведь в самом деле у болот,
Куда не ступишь - всюду рот:
Прожорлив, вязок и вонюч…
И в этом зла болота ключ.

Пройдёт здесь путник, коль не стар,
Сгустится над болотом пар.
Русалок выйдет хоровод
На берег из болотных вод,
И запоёт, и засвистит.
И вот уж ступа, глянь, летит
А в ступе бабушка Яга,
Что на помин всегда легка.

Костёр старуха разведёт,
И танцевать вокруг пойдёт.
Тут Леший сразу прибежит,
И тоже в танце закружит.

Вот так они морочат люд:
Танцуют, весело поют.
А заморочив, не боясь,
Его в болота бросят грязь.

Так что один в лес ни ногой.
И не одной, и не другой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама