Стихотворение «мой поезд уходит в безликую даль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 231 +1
Дата:

мой поезд уходит в безликую даль

Поезд уходит в безликую даль,
В поезде едет небесный октябрь,
Листья, окрасив в жёлтый узор,
Поезд же, мчится в нашу любовь.
В старом купе, я сижу в одиночестве,
Снова, я пью созвездия чайные,
Сердце стучится, и бьётся об рельсы
Поезда, что уходит в мечты,
Поезда, что мчится без края,
В осень небесную, там, где сиянье.
Тихо растает тревога во сне,
Я приезжаю в город во тьме,
А на пероне, стоишь ты земная
Нежная, белая, словно святая…

Второй стих
Мой поезд, сегодня придёт,
На полустанках тёплые псы,
Конвеером ходят люди
То вдаль, то в мысли мои.
Старый баян достану сегодня,
Снова, сыграю я осени вальс,
Музыка, греет людей на пероне,
Песня же греет, сердца нашей крови,
Я же играю прощальность крыла,
Свет проникает в наши глаза.
Старый я, еду на кладбище снов,
Там, же приснится, мне наша любовь.
Молодость вспомнил, вспомнил тебя,
Девочка Лена, как луч среди дня.
Вскоре, приду к тебе в небеса
Дай только песню, допеть до конца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 20.10.2020 (1)
Пусть песня  не кончается и  жизнь твоя продолжается ...
     12:59 20.10.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     18:41 18.10.2020 (1)
В конце концов, только и отрада, что песня.
     08:38 19.10.2020
     02:39 19.10.2020 (1)
Грустные стихи...
     08:38 19.10.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама