Стихотворение «№2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
De memoire la jeune-fille
de faculté  phylologique.

№2

Я помню, было это вечером весенним,
Когда на улице лежал ещё снежок.
Мы обучались вместе плаванью в бассейне,
И не увидеть я тебя тогда не мог.

Я на тебя глядел, и этого не скрою,
Когда плескалась тихо тёплая вода,
Но подойти к тебе, заговорить с тобою
Мне не хватило просто смелости тогда.

Ведь ты ж затмишь собою даже “мисс Европы”.
Я помню, профиль рисовал твой на снегу,
Я помню носик твой и косу ниже попы,
Вот только имени припомнить не смогу.

И встреча новая бесследно проходила.
Уже взошла на небе полная луна.
Но мне с тобой удача, явно, не светила:
Такая девушка не может быть одна.

А между тем, пока я этот стих мусолил,
Ты в одиночестве страдала от тоски.
Но больше свидеться нам случай не позволил,
И оба мы теперь кусаем локотки.

Корпишь над книгами ты на своём филфаке.
Я позабыл тебя, подальше от греха.
Остались  только мутный образ твой во мраке
Да тема старая для нового стиха.
Послесловие:
...на мелодию песни "Партия - наш рулевой"))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама